quinta-feira, 31 de março de 2011

Confira uma deliciosa Torta light de damasco!!


Ingredientes

Massa

- 100g de margarina light
- 1 unidade de ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 colher (café) de canela em pó

Recheio

- 4 unidades de ovos
- 2 potes de iogurte natural light
- 300g de ricota
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja
- 30g de damasco picado
- 30g de uvas passas

Modo de preparo

Massa

1. Misturar todos ingredientes da massa até ficar firme.
2. Deixar descansar por 20 minutos.
3. Abrir a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados
4. Forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível.

Recheio

1. Bater no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
2. Acrescentar o recheio.
3. Levar ao forno médio até dourar.
4. Retirar e misturar delicadamente as uvas passas e o damasco.

Rendimento: 14 porções de 80 g.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Por que se deve preocupar com a mastigação???

Devido à correria do dia a dia, poucas pessoas se preocupam com sua forma de mastigação. É necessário lembrar, que é na boca que se inicia todo o processo da digestão dos alimentos. A enzima da saliva, conhecida como ptialina, ajuda na quebra dos alimentos para assim ocorrer uma melhor absorção dos nutrientes.  A mastigação incorreta pode acarretar problemas como a gastrite e a úlcera péptica. Por isso é necessário comer sem pressa e mastigar bastante para que os alimentos sejam bem triturados e absorvidos.

Vão aqui 10 razões para mastigar bem:

1.    Melhor digestão
2.    Desenvolve paciência e autocontrole
3.    Reduz a quantidade de comida desejada
4.    Reduz o mau hálito
5.    Diminue a ansiedade por comida
6.    Diminue a necessidade de doces
7.    Promove uma melhor absorção dos nutrientes
8.    Ativa as glândulas
9.    Promove o rejuvenescimento
10.  Aumenta a eficiência

sexta-feira, 18 de março de 2011

O trigo e suas propriedades....

O trigo é um cereal bastante conhecido e consumido por grande parte da população, têm em sua composição minerais, vitaminas do complexo B, amido e glúten.

O grão de trigo é constituído por três partes:
  • Casca : rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras,
  • Amêndoa ou endosperma : fonte de amido, fornecendo energia para o organismo e o
  • Germe :composto de proteínas e gorduras.
O grão do trigo possui amplas finalidades e pode ser ingerido na forma de farelo, germe de trigo entre outras.

O farelo de trigo é muito utilizado na fabricação de farinhas devido seu alto valor rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como o zinco e o potássio. Supermercados e panificadoras oferecem diversos produtos que utilizam deste farelo como ingrediente fundamental, na confecção de bolos e tortas. Atualmente, o farelo de trigo se encontra em grandes proporções na ração humana.

O gérmen de trigo também é usado em forma de farinha ou de suplemento nutricional. Muito utilizado na indústria de cosméticos para a fabricação de shampoo e hidratantes por ter em sua composição proteínas, aminoácidos, cálcio, zinco e vitamina E, que ajudam a melhorar a vitalidade, o brilho e o crescimento dos fios de cabelo.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Suco anticelulite

Vai aqui uma receita saborosa que ajuda a combater as temidas celulites!!

Ingredientes

- 350 mL de água de coco
- 1 pires (chá) de couve manteiga crua
- 1 colher (sobremesa) de salsa
- 1 fatia média de abacaxi
- ½ limão para suco
- 3 folhas de hortelã

Modo de preparo

1. No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador.
2. Bater bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha.
3. Acrescentar o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã.
4. Bater até ficar bem homogêneo.
5. Adoce caso seja necessário.

Rendimento: 2 copos de 200 ml.

Aprecie também outras receitas saborosas e nutritivas!!!

sexta-feira, 4 de março de 2011

Arroz e feijão: o casamento perfeito!!!

Quem não gosta da parceria do feijão com arroz? É considerado o prato base da alimentação brasileira, além de nutritivo é bastante saboroso. O segredo dessa dupla dinânima é que eles se completam, o que falta em um tem no outro. O feijão possui proteínas e fibras, além de ser rico em ferro e cálcio. Já o arroz apresenta vitaminas do complexo B e carboidrato, no qual, fornece um grande aporte de energia ao organismo.

Receita de Baião de Dois com carne de sol

Ingredientes

3 copos de arroz,
2 copos de feijão de corda,
5 fatias de calabresa,
50g de toucinho em cubos,
50g de queijo coalho,
200g de carne seca cozida e desfiada,
2 cebolas grandes picadas,
3 galhos de coentro

Modo de fazer

1. Cozinhar o feijão na panela sem amolecer muito.
2. Fritar o toucinho e a calabresa até dourar.
3. Juntar a cebola e o coentro.
4. Colocar a carne seca e deixar fritar mais um pouco.
5. Juntar o feijão e misturar.
6. Acrescentar o coentro, arroz e pedaços de queijo coalho.
7. Sirva com farinha de mandioca acompanhada de pimenta.

Rendimento: 4 pessoas