sexta-feira, 29 de abril de 2011

Aveia e linhaça: uma combinação saborosa!!

A aveia e a linhaça auxiliam o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, além de possuirem propriedades nutricionais preventivas e serem um poderoso desintoxicante.

Vai aqui uma receita preparada com aveia e linhaça:

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo (480g)
- 1 xícara de farinha de linhaça (120g)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (60g)
- 3/4 de xícara de óleo de canola (200mL)
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de água morna (600mL)
- 1 pacote de fermento seco para pão (10g)

Modo de preparo

1. Triturar no liquidificador a farinha de linhaça e a aveia
2. Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento
3. Adicionar o óleo
4. Adicionar a água morna aos pouco e misturar tudo com uma colher
6. Se desejar amasse com as mãos ou siga colocando a água morna e batendo
7. A massa deve ficar pegajosa e mole
8. Dividir a massa em duas partes e colocar em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm)
9. Deixar crescer até dobrar de tamanho
10. Assar em forno médio por 50 minutos

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Hum.... Chocolate!

Aproveitando o período de páscoa que se aproxima, vou falar um pouquinho sobre algo que gosto muito: Chocolate!

O chocolate que hoje conhecemos e consumimos, é produzido pela mistura de extrato de sementes de cacau com outros ingredientes, como açúcar e leite. O cacau é rico em flavonóides e antioxidantes, que ajudam a combater os famosos radicais livres retardando consequentemente o envelhecimento precoce. O flavonóides é mais encontrado em chocolates amargos. Os chocolates ao leite e os chocolates brancos não oferecem os mesmos benefícios que o amargo por serem ricos em açúcares e gorduras. 
Por isso, fique atento na hora de escolher o chocolate.

Confira algumas receitas de dar água na boca:
Lembre-se sempre: Consuma com moderação!!

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Qualidade de vida!

Qualidade de vida é sinal de bem estar e equilíbrio com seu estado físico, mental, psicológico e emocional. A alimentação tem papel fundamental na qualidade de vida do ser humano.

Vão aqui algumas dicas para ajudar você a melhorar sua qualidade de vida:
  • Beba no mínimo dois litros de água por dia. 

  • Evite consumir alimentos fontes de gorduras como: gema de ovo, carnes vermelhas, miúdos de animais, leites integrais e derivados, embutidos e outros industrializados.

  • Substitua manteigas e margarinas comuns por produtos 0% trans, e com baixos índices de lipídios.

  • Consuma sempre hortaliças, frutas, peito de aves, carne de soja, leite e derivados desnatados.

  • Retire a pele dos frangos, a gordura visível das carnes e o couro de peixes.

  • De preferência para óleos vegetais.

  • Tenha o hábito de praticar atividade física regularmente.

  • Elimine o fumo.

sábado, 9 de abril de 2011

Limonada suíça com cidreira!

- 1 limão com casca (80 g)
- 250 mL de chá de erva cidreira
- 250 mL de água
- quanto baste de adoçante

1. Higienizar os limões.
2. Cortar os limões ao meio e retirar o miolo branco que une os gomos.
3. Preparar um chá forte de erva cidreira e deixar reservado.
4. Colocar os limões, o chá e a água num liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea.
5. Retirar o suco do liquidificador e passar por uma peneira.
6. Desprezar o bagaço.
7. Adoçar o suco a gosto e sirvir bem gelado.