quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Alimentação saudável terá valor mais acessível

De acordo com o Portal de Notícias Toda Fruta, o Ministério da Saúde prevê um novo plano que tem o objetivo de diminuir o preço dos alimentos saudáveis e elevar o valor do cigarro. Essa nova ação deseja diminuir o número de mortes por doenças crônicas não transmissíveis.

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Fonte: Portal Nutrição em Foco!
Escrito por: Yordane Thaise

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Mousse de melancia e hortelã

Ingredientes

- 2 e 1/4 de xícara (chá) de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos (500g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (38g)
- 3 colheres (chá) de hortelã picada (12g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 1/4 de xícara (chá) de água fria (60mL)
- 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

1. Bater metade da melancia no liquidificador.
2. Adicionar o açúcar e a hortelã e misturar bem.
3. Hidratar a gelatina na água e levar ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
4. Misturar à melancia batida e acrescentar os cubinhos de melancia restantes.
5. Levar à geladeira até ficar mais consistente .
6. Com um batedor de mão, bater bem o iogurte e acrescentar delicadamente à mistura gelada.
7. Mexer e distribuir entre as taças.
8. Levar à geladeira e deixar até ficar firme.
9. Enfeitar com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã as taças antes de servir.

Rendimento: 5 porções de 150 g.

Conheça diversas outras receitas....

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Hortelã...

A hortelã é um condimento muito utilizado no mundo todo e possui diversas espécies. Apresenta em sua composição vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e potássio. Seu óleo essencial é composto principalmente por mentol (cerca de 50%) e é responsável pelo odor refrescante da planta, encontrado principalmente nas folhas mais velhas. É considerada uma planta medicinal, por possuir propriedades digestivas, aromáticas, analgésicas, antibacterianas e sedativas.

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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Arroz com especiarias

 Experimente essa saborosa preparação com especiarias!

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz crú (420g)
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de unidade de cebola (17g)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (12mL)
- Quanto baste de sal
- 1 colher (chá) de açafrão (3g)
- 6 colheres (sopa) de uva passa (100g)
- 1 xícara (chá) de ervilha cozida (150g)

Modo de preparo

1. Misturar em um refratário o arroz, a água, a cebola, o alho, o óleo, o sal e o açafrão.
2. Levar ao micro-ondas destampado por 18 a 20 minutos na potência alta.
3. Retirar e acrescentar a uva passa e as ervilhas.
4. Mexer bem.
5. Tampar e deixar em tempo de espera por 15 minutos.

Rendimento: 10 porções de 150 g.

Essa preparação pode ser servida como guanição ou acompanhamento.