quinta-feira, 29 de março de 2012

Aroma do alimento determina tamanho da mordida

De acordo com o Portal de Notícia Veja, um estudo realizado pela Top Institute Food and Nutrition e publicada no periódico Flavour, mostrou que o cheiro do alimento pode determinar o tamanho da mordida. Segundo os pesquisadores, quanto mais forte for o aroma do alimento, menor será a mordida, fazendo com que o indivíduo coma menos, ajudando assim, na perda de peso.


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Escrito por: Yordane Thaise

quinta-feira, 22 de março de 2012

Cresce a resistência humana aos antibióticos

De acordo com o Jornal O Estadão, a Organização Mundial da Saúde (OMS) informou que é crescente a resistência humana aos antibióticos. Especialistas relataram que futuramente uma simples inflamação de garganta ou até mesmo um arranhão poderão ser fatais.


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Escrito por: Yordane Thaise

sexta-feira, 16 de março de 2012

Mousse light de ameixa

Ingredientes

- 12 unidades de ameixas pretas sem caroço (504g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (50mL)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor (5,8g)
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170mL)
- 1/2 colher de chá de adoçante (2,5g)
- 4 unidades de claras (132g)


Modo de preparo

1. Um dia antes de começar a preparar o mousse, colocar as ameixas numa tigela, cobrir com a água fervente e tampar.
2. Quando esfriar colocar na geladeira.
3. No dia seguinte, escorrer a água das ameixas para uma panela.
4. Polvilhar a gelatina na água e deixar descansar por alguns minutos.
5. Levar ao fogo alto em banho-maria e mexer até dissolver.
6. No liquidificador, juntar a gelatina dissolvida, as ameixas, o iogurte, o adoçante e bater até ficar homogêneo.
7. Bater as claras em neve.
8. Acrescentar à mistura e mexer delicadamente.
9. Distribuir em seis taças, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de servir.


Rendimento: 6 taças de 130 g.

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sexta-feira, 9 de março de 2012

Chuchu

     O chuchu é considerado um fruto por ser constituído de sementes internas que estão envolvidas pela parte comestível. Possui um fruto em forma de uma grande pêra, com a parte externa rugosa e sulcada. O chuchu apresenta algumas variações quanto ao tamanho, forma, casca, textura e cor. É um alimento que apresenta sabor suave, é rico em fibras, com poucas calorias e de fácil digestibilidade. Contém ainda vitamina A. Seus brotos são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, além de excelentes fontes de cálcio.
     O chuchu deve ser consumido cozido ou refogado, servido na forma de refogados, cremes, sopas, suflês, bolos ou salada fria. Em preparações de refogados ou saladas, dê preferência para os frutos mais novos, menores e com casca brilhante. Já em preparações para suflês, prefira os frutos mais maduros.
      Pode ser encontrado também na forma minimamente processada, já descascada, cortada em cubos e embalada com filme plástico. Deve ser conservado de maneira correta, em condição ambiente para evitar sua perda. Evite consumir os frutos que estiverem machucados ou com a cor modificada.

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quarta-feira, 7 de março de 2012

Amamentação exclusiva até os seis meses é defendida por pediatras

De acordo com o Portal de Notícias Veja, a Academia Americana de Pediatria (AAP), seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), reforçou em suas diretrizes, a amamentação exclusiva até os seis meses. Segundo os pediatras americanos, as mães devem amamentar seus filhos até os seis meses somente com o leite materno, depois deste período pode-se introduzir outros alimentos.



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Escrito por: Yordane Thaise!