sexta-feira, 27 de julho de 2012

Conheça os passos para a alimentação saudável de crianças menores de 2 anos


Oferecer somente leite materno ate os 6 meses.

A partir dos 6 meses, introduzi de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite maternos ate os 2 anos.


Após os 6 meses, dar alimentos complementares.


A partir dos 6 meses, dar alimentos complementares três vezes ao dia, se a criança receber leite materno, e cinco vezes ao dia, se estiver desmamada.


•A alimentação complementar deve ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança.


A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida de colher; começar com consistência pastosa (papas/purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família.


•Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida.


•Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições.


Evitar açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas, nos primeiros anos de vida. Usar sal com moderação.


Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos; garantir o armazenamento e a conservação adequados.


Estimular a criança doente e convalescente a se alimentar, oferecendo sua alimentação habitual e seus alimentos preferidos, respeitando a sua aceitação.


Fonte: Ministério da Saúde

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Salada de lula

Ingredientes

Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (16mL)
- 2 dentes de alho (20g)
- Quanto baste de pimenta dedo de moça cortada em rodelas
- Quanto baste de pimenta do reino
- Suco de 1 limão (36mL)
- ½ xícara de aipo picado (50g)
- 10 azeitonas verdes (40g)

Preparação:
- 400g de lula limpa cortada em anéis
- Quanto baste de água
- Quanto baste de alface mimosa rocha
- Quanto baste de sal
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer.

Modo de preparo

1. Misturar o azeite, alho, as pimentas, o suco de limão, o aipo e azeitonas. 
2. Reservar.
3. Em uma panela grande e com tampa, cozinhar a lula com água até ficar macia. 
4. Retirar do fogo e escorrer a água.
5. Transferir a lula para a tigela do molho, misturando bem. 
6. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 24h.
7. Rasgar as folhas da alface mimosa formando um "colchão". 
8. No centro, colocar a lula com o molho. 
9. Sirvir gelado. 

Rendimento: 6 porções de 80 g.

Classificações no cardápio: entrada.

Substitutos na dieta: Carne ou ovo.

Conheça outras receitas deliciosas no Portal Nutrição em Foco!

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Gordura trans ainda está presente na maioria dos alimentos

De acordo com o Portal de Notícias R7, uma pesquisa realizada pela Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) mostrou que alguns alimentos possuem propaganda enganosa, relatando não possuir gordura trans em seus alimentos. Segundo a pesquisa, foram encontrado gorduras trans em alimentos que relataram ser livres da gordura.


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Escrito por: Yordane Thaise

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Junk Food é mais prejudicial à saúde do que gordura animal


De acordo com o Portal de Notícias Veja, uma pesquisa realizada na Universidade da Carolina do Norte (Estados Unidos) e publicado no periódico PLoS One, mostrou que os lanches conhecidos como junk food são mais maléficos ao organismo humano do que uma dieta baseada em gordura animal. 




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Escrito por: Yordane Thaise