quarta-feira, 18 de julho de 2012

Salada de lula

Ingredientes

Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (16mL)
- 2 dentes de alho (20g)
- Quanto baste de pimenta dedo de moça cortada em rodelas
- Quanto baste de pimenta do reino
- Suco de 1 limão (36mL)
- ½ xícara de aipo picado (50g)
- 10 azeitonas verdes (40g)

Preparação:
- 400g de lula limpa cortada em anéis
- Quanto baste de água
- Quanto baste de alface mimosa rocha
- Quanto baste de sal
Utensílios e equipamentos: Geladeira/Freezer.

Modo de preparo

1. Misturar o azeite, alho, as pimentas, o suco de limão, o aipo e azeitonas. 
2. Reservar.
3. Em uma panela grande e com tampa, cozinhar a lula com água até ficar macia. 
4. Retirar do fogo e escorrer a água.
5. Transferir a lula para a tigela do molho, misturando bem. 
6. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 24h.
7. Rasgar as folhas da alface mimosa formando um "colchão". 
8. No centro, colocar a lula com o molho. 
9. Sirvir gelado. 

Rendimento: 6 porções de 80 g.

Classificações no cardápio: entrada.

Substitutos na dieta: Carne ou ovo.

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