sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Mousse de melancia e hortelã

Ingredientes

- 2 e 1/4 de xícara (chá) de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos (500g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (38g)
- 3 colheres (chá) de hortelã picada (12g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 1/4 de xícara (chá) de água fria (60mL)
- 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

1. Bater metade da melancia no liquidificador.
2. Adicionar o açúcar e a hortelã e misturar bem.
3. Hidratar a gelatina na água e levar ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
4. Misturar à melancia batida e acrescentar os cubinhos de melancia restantes.
5. Levar à geladeira até ficar mais consistente .
6. Com um batedor de mão, bater bem o iogurte e acrescentar delicadamente à mistura gelada.
7. Mexer e distribuir entre as taças.
8. Levar à geladeira e deixar até ficar firme.
9. Enfeitar com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã as taças antes de servir.

Rendimento: 5 porções de 150 g.

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Um comentário:

  1. Essa é uma das receitas mais curiosas que eu já vi... Será que é boa? Rsrs...

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