sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Barra de chocolate com frutas secas

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo (350g)
- 1/2 xícara de chá de manteiga de leite sem sal (100g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 1/2 xícara de chá de biscoito maisena esfarelado (250g)
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem semente (50g)
- 1/2 xícara de chá de damascos secos picados (50g)
- 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas (50g)

Modo de preparo

1. Picar o chocolate em tamanhos pequenos.
2. Juntar a manteiga e derreter em banho maria.
3. Retirar do fogo.
4. Acrescentar o leite condensado e misturar bem
5. Juntar o biscoito esfarelado, as passas, os damascos e as castanhas.
6. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
7. Espalhar a mistura em uma forma retangular de 20x25 forrada com papel filme plástico.
8. Esperar esfriar e levar à geladeira por duas ou tres horas.
9. Desenformar com a ajuda do papel filme.
10. Cortar em barras de 5x3cm.
11. Manter na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 19 barras de 60 g.
Classificações no cardápio: sobremesa, lanche.

Um comentário:

  1. Uma mistura gastronômica de pecadinhos com saúde, rsrs... Parece que é bom, heim?!

    ResponderExcluir