Ingredientes
- 12 unidades de ameixas pretas sem caroço (504g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (50mL)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor (5,8g)
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170mL)
- 1/2 colher de chá de adoçante (2,5g)
- 4 unidades de claras (132g)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor (5,8g)
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170mL)
- 1/2 colher de chá de adoçante (2,5g)
- 4 unidades de claras (132g)
Modo de preparo
1. Um dia antes de começar a preparar o mousse, colocar as ameixas numa tigela, cobrir com a água fervente e tampar.
2. Quando esfriar colocar na geladeira.
3. No dia seguinte, escorrer a água das ameixas para uma panela.
4. Polvilhar a gelatina na água e deixar descansar por alguns minutos.
5. Levar ao fogo alto em banho-maria e mexer até dissolver.
6. No liquidificador, juntar a gelatina dissolvida, as ameixas, o iogurte, o adoçante e bater até ficar homogêneo.
7. Bater as claras em neve.
8. Acrescentar à mistura e mexer delicadamente.
9. Distribuir em seis taças, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 6 taças de 130 g.
Experimente outras receitas no Portal Nutrição em Foco!
Yordans... com suas receitas bonitas e apetitosas...
ResponderExcluirReceita apetitosa e super funcional, já que a ameixa é considerada um laxante natural!
ResponderExcluir