sexta-feira, 4 de março de 2011

Arroz e feijão: o casamento perfeito!!!

Quem não gosta da parceria do feijão com arroz? É considerado o prato base da alimentação brasileira, além de nutritivo é bastante saboroso. O segredo dessa dupla dinânima é que eles se completam, o que falta em um tem no outro. O feijão possui proteínas e fibras, além de ser rico em ferro e cálcio. Já o arroz apresenta vitaminas do complexo B e carboidrato, no qual, fornece um grande aporte de energia ao organismo.

Receita de Baião de Dois com carne de sol

Ingredientes

3 copos de arroz,
2 copos de feijão de corda,
5 fatias de calabresa,
50g de toucinho em cubos,
50g de queijo coalho,
200g de carne seca cozida e desfiada,
2 cebolas grandes picadas,
3 galhos de coentro

Modo de fazer

1. Cozinhar o feijão na panela sem amolecer muito.
2. Fritar o toucinho e a calabresa até dourar.
3. Juntar a cebola e o coentro.
4. Colocar a carne seca e deixar fritar mais um pouco.
5. Juntar o feijão e misturar.
6. Acrescentar o coentro, arroz e pedaços de queijo coalho.
7. Sirva com farinha de mandioca acompanhada de pimenta.

Rendimento: 4 pessoas

2 comentários:

  1. Amoooooooooooo Baião de 2, amoooooooo arroz e qualquer coisa engordiet, mas minha amiga nutricionista vai me ajudar a ficar mais saudável, não é???

    Hahahaha... aliás amei a receita, que é nutritiva e não é diet e nem light hahah...

    Brincadeira amiga! Mais uma vez arrasou - principalmente pq esse baião, é bem mais do que de dois né? heheh... amei

    Bjus!

    ResponderExcluir
  2. È como casal apaixonado não é mesmo Yordane?
    Um completando o outro!
    Um beijo e sucesso sempre.
    Renata Christine

    ResponderExcluir