sexta-feira, 18 de março de 2011

O trigo e suas propriedades....

O trigo é um cereal bastante conhecido e consumido por grande parte da população, têm em sua composição minerais, vitaminas do complexo B, amido e glúten.

O grão de trigo é constituído por três partes:
  • Casca : rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras,
  • Amêndoa ou endosperma : fonte de amido, fornecendo energia para o organismo e o
  • Germe :composto de proteínas e gorduras.
O grão do trigo possui amplas finalidades e pode ser ingerido na forma de farelo, germe de trigo entre outras.

O farelo de trigo é muito utilizado na fabricação de farinhas devido seu alto valor rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como o zinco e o potássio. Supermercados e panificadoras oferecem diversos produtos que utilizam deste farelo como ingrediente fundamental, na confecção de bolos e tortas. Atualmente, o farelo de trigo se encontra em grandes proporções na ração humana.

O gérmen de trigo também é usado em forma de farinha ou de suplemento nutricional. Muito utilizado na indústria de cosméticos para a fabricação de shampoo e hidratantes por ter em sua composição proteínas, aminoácidos, cálcio, zinco e vitamina E, que ajudam a melhorar a vitalidade, o brilho e o crescimento dos fios de cabelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário