sexta-feira, 29 de abril de 2011

Aveia e linhaça: uma combinação saborosa!!

A aveia e a linhaça auxiliam o sistema digestivo e o funcionamento do intestino, além de possuirem propriedades nutricionais preventivas e serem um poderoso desintoxicante.

Vai aqui uma receita preparada com aveia e linhaça:

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo (480g)
- 1 xícara de farinha de linhaça (120g)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (60g)
- 3/4 de xícara de óleo de canola (200mL)
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de água morna (600mL)
- 1 pacote de fermento seco para pão (10g)

Modo de preparo

1. Triturar no liquidificador a farinha de linhaça e a aveia
2. Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento
3. Adicionar o óleo
4. Adicionar a água morna aos pouco e misturar tudo com uma colher
6. Se desejar amasse com as mãos ou siga colocando a água morna e batendo
7. A massa deve ficar pegajosa e mole
8. Dividir a massa em duas partes e colocar em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm)
9. Deixar crescer até dobrar de tamanho
10. Assar em forno médio por 50 minutos

Um comentário:

  1. Gostoso e saudável.. Seu blog está mesmo uma delícia!!! Pode divulgá-lo para seus amigos, eles vão adorar!!!

    ResponderExcluir