terça-feira, 29 de novembro de 2011

Parpadelle de legumes

Experimente esta deliciosa receita...

Ingredientes

- 2 unidades grandes de cenoura (300g)
- 2 unidades de chuchu (120g)
- 4 unidades médias de abobrinha italiana (300g)
- 200g de abóbora sem casca e sem sementes
- quanto baste de vinagre de vinho branco ou balsâmico
- quanto baste de azeite de oliva
- quanto baste de flor de sal

Modo de preparo

1. Descascar as cenouras, os chuchus e as abobrinhas descartanto o miolo dos chuchus.
2. Cortar com um fatiador de legumes todos eles, em tiras finas e largas.
3. Levar uma panela grande ao fogo com bastante água para ferver com uma colher (sopa) de sal.
4. Preparar uma tigela com água e cubos de gelo.
5. Aos poucos, mergulhe as fatias, uma de cada vez na água fervente, mantendo no fogo até o seu cozimento, mas é necessario que fiquem firmas.
6. Escorrer com uma escumadeira.
7. Transferir imediatamente para a tigela com água gelada.
8. Escorrer novamente.
9. Secar os legumes sobre um pano limpo.
10. Colocar na travessa de servir.
11. Regar com azeite e gotas de vinagre.
12. Salpicar com a flor de sal e servir.

Rendimento: 25 porções de 50 g.

Fonte: Portal Nutrição em Foco!

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