sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Carpaccio de berinjela

Ingredientes

- 2 unidades de tomates sem a pele (200g)
- 2 unidades de berinjelas grandes (400g)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco (15g)
- Quanto baste de azeite de oliva
- Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
- Quanto baste de alcaparras
- Suco de 1 limão (36mL)

Modo de preparo

1. Higienizar os tomates, as berinjelas e as folhas de manjericao (deixe escorrer para que fiquem sequinhas e reserve).
2. Retira a pele dos tomates, as sementes e cortá-los pela metade, horizontalmente.
3. Corte as metades planas em cubinhos.
4. Cortar as berinjelas em rodelas muito finas.
5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo.
6. Quando estiver quente, espalhar um pouquinho de azeite com um pincel e colocar fatias de berinjela, uma ao lado da outra, até completar o fundo da frigideira.
7. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
8. Deixar dourar por 2 minutos.
9. Virar e deixar dourar o outro lado.
10. Transferir para um prato.
11. Repetir o mesmo procedimento com todas as outras rodelas.
12. Distribuir as rodelas de berinjela em dois pratos, formando uma escama.
13. Colocar por cima o tomate picado, as alcaparras e as folhas de manjericão.
14. Regar com o azeite de oliva, com o suco de limão.
14. Servir.

Rendimento: 4 porções de 150 g


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