sábado, 21 de janeiro de 2012

Pera ao mel

Experimente esta ótima opção para sobremesa:

Ingredientes

- 2 peras pequenas (310g)
- Suco de limão (para pincelar as peras)
- 1/2 copo de água (100 mL)
- 2 colher (sobremesa) de mel
- 1/2 copo de suco de laranja sem açúcar (100 mL)
- 1 colher (sopa) de amêndoa em lâminas
- 2 bolas médias de sorvete de creme light (para acompanhar)

Modo de preparo

1. Descascar as peras mantendo o cabinho e pincelar o suco de limão para que não fiquem escuras e reserve.
2. Colocar em uma panela: a água, o mel e o suco de laranja.
3. Levar ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda.
4. Colocar as peras numa travessa refratária
5. Regar com a calda e cubrir com papel-alumínio.
6. Levar ao forno prequecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até as peras ficarem macias.
7. Retirar do forno, salpicar as amêndoas.
8. Sirvir ainda quente com uma bola de sorvete de creme light.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 178 (com o sorvete)

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