sexta-feira, 22 de junho de 2012

Conheça um pouco mais sobre a baunilha


        A baunilha é considerada uma especiaria estimulante, afrodisíaca e digestiva, mundialmente conhecida como aromatizante, oferecendo sabor à comida, além de ajudar na conservação dos alimentos. A baunilha é classificada como a terceira especiaria mais cara do mundo, perdendo apenas para o açafrão e o cardomomo. 


         O sabor da baunilha provêm de cristais de vanilina que se formam na superfície da vagem, depois da fermentação e secagem pode variar de acordo com o país de origem da planta. As vagens são versáteis e podem variar no seu uso, podem ser utilizados em confeitarias, em biscoitos, leite, creme, pudins, chocolates,sorvetes e bebidas, além de ser utilizada em pratos salgados, como: sopas de legumes ou de peixe, carnes rosadas e aves e em molhos de salada. Devido seu sabor a baunilha não combina com carnes vermelhas, de gosto forte. Não é recomendado também seu uso com alho e cebola. 




Para ler a matéria completa, clique aqui....
Fonte: Portal Nutrição em Foco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário